J'ai déjà beaucoup parlé du blog http://www.lapopottedemanue.com/ qui propose toujours de supers recettes.

Je vous propose celle du pan-pot-pasta qui est une recette de pâtes aux légumes. Seulement, les légumes et les pâtes cuisent ensembles... L'avantage : une seule grosse casserole à nettoyer à la fin !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de pâtes
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 boîte de champignons de Paris entiers
  • huile d'olive
  • basilic
  • 650 g d'eau
  • sel et poivre
  • parmesan

Dans une casserole, mettre l'huile d'olive. Ajouter l'oignon, les tomates pelées, l'ail coupé en morceaux, les champignons et le basilic. Saler, poivrer. Faire revenir 5 minutes.

One-pot-pasta ou le "tout cuit ensemble"One-pot-pasta ou le "tout cuit ensemble"One-pot-pasta ou le "tout cuit ensemble"
One-pot-pasta ou le "tout cuit ensemble"One-pot-pasta ou le "tout cuit ensemble"

Ajouter les pâtes et l'eau salée. Laisser cuire le temps qui est indiqué sur le paquet de pâtes. Remuer fréquemment.

Ajouter du parmesan et servir chaud.

One-pot-pasta ou le "tout cuit ensemble"
One-pot-pasta ou le "tout cuit ensemble"One-pot-pasta ou le "tout cuit ensemble"
Retour à l'accueil