A l'origine, j'avais envie d'un pan bagnat... Mais en voulant acheter des petits pains individuels, j'ai été déçue de ne pas en trouver à ma boulangerie. Tant pis, ils vendaient de magnifiques pains à hamburger maison et j'ai décidé de réaliser un hamburger façon pan bagnat ;-)

Ingrédient pour un hamburger bagnat :

  • 1 pain à hamburger
  • 1/2 tomate (coeur de boeuf)
  • 1 fond d'artichaut
  • 2 radis
  • 1/2 boîte de thon
  • 3 olives
  • 1 oeuf dur
  • de l'huile d'olive
  • du sel, du poivre
  • 1 gousse d'aïl

Couper le pain à hamburger en deux. Frotter la gousse d'aïl sur la partie inférieure du pain. Mettre un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.

Hamburger bagnatHamburger bagnat

Couper la 1/2 tomate en petits morceaux. Les mettre sur le 1/2 pain.

Hamburger bagnat

Ajouter le fond d'artichaut coupé en lamelles et les radis.

Hamburger bagnatHamburger bagnat

Ajouter les olives coupées en 2.

Hamburger bagnat

Emietter le thon par dessus, remettre un filet d'huile d'olive et poivrer.

Hamburger bagnatHamburger bagnat

Couper l'oeuf dur en morceaux assez fins.

Hamburger bagnat

Recouvrir avec le dessus du pain à hamburger

Hamburger bagnat
Retour à l'accueil