Une recette que nous avons adoré ! Très facile à faire et un vrai délice.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 paquet de nouilles de riz
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 brocolis
  • 2 carottes
  • huile d’olive
  • coriandre fraîche
  • 30 g de cacahuètes

Ingrédients pour la sauce :

  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de Sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
  • 6 cuillères à soupe d'eau
  • le jus d'un 1/2 citron

Faire cuire les nouilles de riz en respectant scrupuleusement les indications du paquet. Les égoutter, réserver.

Eplucher les carottes et en faire des tagliatelles. Découper les poivrons en fines lamelles. Découper les fleurs du brocolis.

Pad thaï végétarienPad thaï végétarienPad thaï végétarien
Pad thaï végétarienPad thaï végétarien

Eplucher et émincer l'oignon. Mettre l'huile d'olive dans un wok et ajouter les oignons, puis les carottes, les poivrons et le brocolis. Bien mélanger. Les légumes doivent rester croquants.

Pad thaï végétarienPad thaï végétarien
Pad thaï végétarienPad thaï végétarien

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Verser les nouilles de riz sur les légumes, puis la sauce. 

Concasser les cacahuètes et les ajouter, puis la coriandre émincée.

Bien mélanger et servir chaud.

Pad thaï végétarienPad thaï végétarienPad thaï végétarien
Pad thaï végétarienPad thaï végétarienPad thaï végétarien
Pad thaï végétarienPad thaï végétarienPad thaï végétarien
Retour à l'accueil