Ce soir, à la maison, ce sera une bonne quiche lorraine.

Ma recette :

Tout d'abord, faire une pâte brisée (la recette est celle que j'ai postée pour ma Tarte aux pieds de moutons).

L'étaler dans le moule et la piquer.

la pâtela pâte

la pâte

Préchauffer le four à 180°.

Dans une poële, faire revenir 200 g de lardons.

les lardons

les lardons

Dans un saladier, battre 4 oeufs avec 40 cl de crème fraîche épaisse et poivrer.

l'appareil à quiche

l'appareil à quiche

Ajouter les lardons rissolés et 100 g de jambon blanc.

appareil à quiche complet

appareil à quiche complet

Verser le tout sur le fond de tarte.

 

fond de tarte et appareil à quiche

fond de tarte et appareil à quiche

Parsemer de 200 g de gruyère râpé.

prête à enfournerprête à enfourner

prête à enfourner

Mettre au four pendant 40 minute

quiche cuite

quiche cuite

Retour à l'accueil