Ce premier essai fut une belle réussite pour un pique nique entre amis yes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée (ou brisée)
  • 4 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • moutarde
  • gruyère râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • herbes de Provence

Préchauffer le four à 180° C. Etaler la pâte et la piquer avec une fourchette. Enfourner à blanc pendant 15 minutes. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon, les tomates et les poivrons. Dans une autre poêle, toujours dans l'huile d'olive, faire revenir l'aubergine et la courgette.

Tarte aux légumes d'étéTarte aux légumes d'étéTarte aux légumes d'été
Tarte aux légumes d'étéTarte aux légumes d'été

Mélanger l'ensemble des légumes dans une même poêle. Ajouter la moutarde. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Bien mélanger.

Répartir ce mélange sur la pâte précuite. Ajouter le gruyère râpé et enfourner pour environ 30 minutes.

Se mange aussi bien chaud que tiède ou froid.

Tarte aux légumes d'étéTarte aux légumes d'été
Tarte aux légumes d'étéTarte aux légumes d'étéTarte aux légumes d'été
Retour à l'accueil