Tarte aux légumes d'été
Ce premier essai fut une belle réussite pour un pique nique entre amis
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (ou brisée)
- 4 tomates
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 1 courgette
- moutarde
- gruyère râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
- herbes de Provence
Préchauffer le four à 180° C. Etaler la pâte et la piquer avec une fourchette. Enfourner à blanc pendant 15 minutes. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon, les tomates et les poivrons. Dans une autre poêle, toujours dans l'huile d'olive, faire revenir l'aubergine et la courgette.
Mélanger l'ensemble des légumes dans une même poêle. Ajouter la moutarde. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Bien mélanger.
Répartir ce mélange sur la pâte précuite. Ajouter le gruyère râpé et enfourner pour environ 30 minutes.
Se mange aussi bien chaud que tiède ou froid.