Ingrédients pour une vingtaine d'acras 

  • 400 g de morue dessalée
  • 300 g de farine
  • 250 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment antillais
  • 1 citron vert
  • persil
  • huile de friture
  • sel, poivre

La veille, préparer la morue en la faisant dessaler pendant 24 heures.

Le jour J, égoutter la morue et l'émietter.

Hacher l'oignon, le persil, l'ail et le piment antillais. Ajouter à la morue. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Acras de morueAcras de morueAcras de morue
Acras de morueAcras de morueAcras de morue

Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits et verser la moitié de l'eau au centre. Mélanger délicatement, puis verser le reste de l'eau au fur et à mesure. La pâte doit être semi épaisse. Si elle vous parait trop liquide, ajouter un peu de farine, si elle est trop épaisse, rajouter un peu d'eau.

Acras de morueAcras de morueAcras de morue

Mélanger le mélange de morue à la pâte. Ajouter une cuillère à café de bicarbonate de soude avec le jus du citron vert. Une émulsion va se produire. Mélanger délicatement.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Verser avec deux cuillères des boules de pâtes et les faire frire de chaque côté. Une fois bien dorés, les enlever à l'écumoire, les déposer sur du papier absorbant et déguster avec un p'tit verre de rhum !

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