Cheeseballs au camembert
Une petite recette bien sympatoche pour les apéros dinatoires du samedi soir !
Ingrédients pour 12 cheeseballs :
- 125 g de camembert
- 200 g de pommes de terre
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 oeuf
- 8 cuillères à soupe de chapelure
- sel, poivre
Il faut au préalable que le camembert soit bien au frais.
Peler les pommes de terre et les cuire 10 minutes au four micro ondes (750 W) avec 100 ml d'eau et une pincée de sel. Bien les égoutter et les écraser au presse-purée.
Peler et épépiner les pommes. Les râper avec une grille à gros trous. Les ajouter à la purée, ainsi que la féculer. Poivre, et ajouter la muscade. Bien malaxer.
Former 12 boulettes en les roulant dans la main.
Enlever la croûte du camembert, le couper en dés et former 12 mini boulettes. Creuser chaque boulette aux 2 pommes, enfermer une mini boulette au camembert au centre et reformer la boule. Réserver 15 minutes au frais.
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un bol, battre l'oeuf en omelettre. Dans un autre, mettre la chapelure. Plonger ensuite chaque boulette une par une dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Les déposer sur une silpat et enfourner 10 minutes. Déguster de suite.