Lorsque nous mangions dans notre restaurant indien préféré à Paris, nous aimions prendre ce dessert. Nous ne savions pas au début qu'il était réalisé à base de carottes, mais il faut bien penser que la carotte est un légume sucré.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de carottes
  • 50 g de beurre
  • 150 g de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à café de graines de cardamone
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de noix de cajou
  • 1 cuillère à soupe de pistaches émondées

Eplucher, laver les carottes et les râper finement. 

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y ajouter les graines de cardamone, puis les noix de cajou, les pistaches concassées et les raisins secs. Laisser le tout colorer un peu.

HalwaHalwa
HalwaHalwaHalwa
HalwaHalwa

Ajouter les carottes râpées, le lait concentré, bien mélanger et laisser ainsi compoter à feu doux pendant une trentaine de minutes, à couvert.

Servir tiède ou froid, en parsemant de raisins secs et d'amandes effilées.

HalwaHalwa
HalwaHalwa
Retour à l'accueil