Le lassi est une boisson typique de l'Inde, très rafraichissante et succulente. Il peut être aromatisé à la mangue, à la banane, mais celui à la rose est le plus récurrent là bas (paraît-il 😀).

Ingrédients pour 6 grands verres :

  • 4 yaourts grecs
  • 1 litre de lait 1/2 écrémé
  • 60 g de cassonade
  • 10 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 1 cuillère à café d'eau de rose
  • 1/4 de cuillère à café de cardamone verte réduite en poudre
  • 2 bacs à glaçons de... glaçons 🤣

Dans un grand saladier, mélanger les yaourts grecs, la cassonade, le colorant rouge, l'eau de rose et la cardamone. Ajouter le lait et les glaçons.

Avec un mixeur, battre la préparation jusqu'à obtention d'une belle mousse onctueuse. Remettre au frais jusqu'à la dégustation.

Lassi à la roseLassi à la roseLassi à la rose
Lassi à la roseLassi à la roseLassi à la rose
Retour à l'accueil