Petit plat indien comme je les aime : simple mais efficace 😁

Ingrédients pour 6 personnes :

  • une quinzaine de morceaux de poulet (pilons et/ou ailes)
  • 2 yaourts grecs
  • 2 petits oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2,5 à soupe d'huile
  • 2,5 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 2,5 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2,5 cuillères à café de coriandre en poudre
  • 2,5 cuillères à café de curcuma
  • 2,5 cuillères à café de paprika fumé
  • colorant alimentaire rouge
  • sel, poivre

La veille :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (sauf le poulet 🤣). Bien mélanger. 

Dans un grand plat, disposer les morceaux de poulet et ajouter la marinade. Bien mélanger. Mettre du papier alu sur le plat et laisser au frigo toute la nuit.

Poulet tandoori

Le jour même :

Préchauffer le four à 210°.

Sur une plaque de four, mettre du papier alu et mettre les morceaux de poulet. Badigeonner avec la marinade. Laisser cuire 15 minutes.

Tourner les morceaux de poulet et badigeonner à nouveau. Remettre au four pour encore 15 minutes.

Refaire 2 fois encore cette manipulation et laisser cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Poulet tandooriPoulet tandooriPoulet tandoori
Poulet tandooriPoulet tandoori
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