Un petit gâteau tout léger que j'ai fait voilà quelques semaines déjà...

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de framboise
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de beurre
  • 1 zeste de citron
  • du sucre glace

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure.

    Gâteau tout léger aux framboisesGâteau tout léger aux framboises
    Gâteau tout léger aux framboisesGâteau tout léger aux framboises

    Ajouter le zeste du citron. Bien mélanger.

    Gâteau tout léger aux framboisesGâteau tout léger aux framboises

    Verser la pâte dans le moule. Répartir les framboises dessus. Ajouter le beurre. Enfourner pour 35 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).

    Gâteau tout léger aux framboisesGâteau tout léger aux framboisesGâteau tout léger aux framboises

    Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

    Gâteau tout léger aux framboisesGâteau tout léger aux framboisesGâteau tout léger aux framboises
    Retour à l'accueil