Un gâteau dont je n'étais pas réellement satisfaite mais que ma fille Susie a adoré ! Alors, je poste quand même la recette...

Ingrédients :

  • 160 g de farine
  • 80 g de cassonnade
  • 2 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • de la vanille liquide

Préchauffer le four à 160°C.

 

Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige.

Gâteau léger à la vanilleGâteau léger à la vanille

Mélanger tous les autres ingrédients. Incorporer délicatement les blancs montés en neige.

Gâteau léger à la vanilleGâteau léger à la vanille
Gâteau léger à la vanilleGâteau léger à la vanilleGâteau léger à la vanille
Gâteau léger à la vanilleGâteau léger à la vanilleGâteau léger à la vanille
Gâteau léger à la vanilleGâteau léger à la vanille

Mettre dans un moule et laisser cuire 35 minutes (la lame du couteau doit ressortir sèche).

Gâteau léger à la vanilleGâteau léger à la vanilleGâteau léger à la vanille
Retour à l'accueil