Hier soir, nous regardions "Echappées Belles" à Vienne sur France 5 et là, une charmante dame nous conte la recette du strudel... Ni une ni deux, j'ai trouvé mon dessert du dimanche midi !

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • des pommes
  • des raisins secs
  • du jus de citron
  • 2 petits gâteaux secs
  • de la cannelle en poudre
  • du beurre fondu

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un saladier, mettre l'équivalent d'un 1/2 jus de citron et de la cannelle. Ajouter les pommes et les raisins secs. Bien mélanger.

Strudel aux pommes et aux raisins secsStrudel aux pommes et aux raisins secs
Strudel aux pommes et aux raisins secsStrudel aux pommes et aux raisins secs

Etaler la pâte feuilletée et former un rectangle.

Etaler le beurre fondu et les gâteaux secs émiettés assez fins.

Strudel aux pommes et aux raisins secsStrudel aux pommes et aux raisins secsStrudel aux pommes et aux raisins secs

Ajouter le mélange des pommes et refermer la pâte.

Strudel aux pommes et aux raisins secs

Faire cuire 25 minutes.

Strudel aux pommes et aux raisins secs

Déguster aussi bien chaud, tiède que froid.

Strudel aux pommes et aux raisins secs
Retour à l'accueil