Gâteau-flan aux poires
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 150 g de cassonade
- 1/2 paquet de levure
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 500 g de poires
Préchauffer le four thermostat 5.
Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et la levure. Ajouter les jaunes d'oeufs et le 1/4 des 25 cl de lait.
Faire bouillir le reste du lait avec le beurre. Ajouter au précédent mélange.
Battre les blancs d'oeufs afin qu'ils soient fermes. Les ajouter au précédent mélange, ainsi que le rhum.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré. Ajouter les poires coupées en lamelles.
Enfourner pour 40 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer de cassonade.
Déguster tiède ou froid.