Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 150 g de cassonade
  • 1/2 paquet de levure
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 500 g de poires

Préchauffer le four thermostat 5.

Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et la levure. Ajouter les jaunes d'oeufs et le 1/4 des 25 cl de lait.

Faire bouillir le reste du lait avec le beurre. Ajouter au précédent mélange.

Gâteau-flan aux poiresGâteau-flan aux poires
Gâteau-flan aux poiresGâteau-flan aux poiresGâteau-flan aux poires
Gâteau-flan aux poiresGâteau-flan aux poires

Battre les blancs d'oeufs afin qu'ils soient fermes. Les ajouter au précédent mélange, ainsi que le rhum.

Gâteau-flan aux poiresGâteau-flan aux poires
Gâteau-flan aux poiresGâteau-flan aux poires

Verser la pâte dans un moule préalablement beurré. Ajouter les poires coupées en lamelles.

Enfourner pour 40 minutes.

A la sortie du four, saupoudrer de cassonade.

Déguster tiède ou froid.

Gâteau-flan aux poiresGâteau-flan aux poiresGâteau-flan aux poires
Gâteau-flan aux poiresGâteau-flan aux poires
Retour à l'accueil