J'adoooore les perles coco... Et cette semaine, j'ai eu une furieuse envie d'en goûter... Ni une, ni deux, j'ai tout prévu pour en faire pour notre apéro dînatoire (côté sucré) de ce soir... 

Ingrédients pour environ 20 perles :

  • 160 g de farine de riz
  • 120 g de noix de coco râpée et un peu pour l'enrobage
  • 6 cuillères à soupe de cassonade
  • 20 cl de lait de coco
  • 6 cl d'eau

 

Perles coco asiatiques

Dans une casserole, verser l'eau, le lait de coco et la cassonade. Mettre sur feu moyen et bien mélanger jusqu'à ce que la cassonade soit fondue.

Perles coco asiatiquesPerles coco asiatiquesPerles coco asiatiques

Ajouter la farine de riz et la noix de coco râpée. Bien mélanger. La pâte doit être bien homogène et un peu collante.

Perles coco asiatiquesPerles coco asiatiquesPerles coco asiatiques

Former des boules. Déposer dans le panier vapeur. Faire cuire une quinzaine de minutes selon votre appareil (pour le cook'in, 20 minutes, 120°C, vitesse 2).

Perles coco asiatiquesPerles coco asiatiques

Quand les perles sont cuites, les rouler dans la noix de coco râpée et réserver.

Perles coco asiatiquesPerles coco asiatiques
Perles coco asiatiquesPerles coco asiatiques
Retour à l'accueil