J'adooooore les cannelés ! Et alors franchement, y'a rien de plus simple à faire ! 

Ingrédients :

  • 620 g de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 180 g de cassonade
  • 30 g de rhum
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 150 g de farine

Verser le lait dans le bol du cook'in et ajouter la gousse de vanille fendue en deux. Programmer 2 minutes, 100° C, vitesse 2.

CannelésCannelésCannelés

Ajouter la cassonade et la farine. Programmer 1 minute, vitesse 3.

CannelésCannelés
CannelésCannelés

Ajouter les oeufs et le lait. Programmer 1 minute, vitesse 3.

Verser le beurre fondu et le rhum. Programmer 1 minute vitesse 2.

Préchauffer le four à 250° C.

CannelésCannelés
CannelésCannelésCannelés
CannelésCannelés

Verser la pâte dans des mini moules à cannelés (ou moules à muffins, çà donne de gros cannelés bien moelleux wink : attention, il faudra cependant allonger le temps de cuisson).

Enfourner pour 10 minutes, puis baisser le four à 190° C et laisser cuire 35 minutes.

 

CannelésCannelés
Retour à l'accueil