Chili con carne
Parce que j'ai deux ados de filles à la maison qui me réclament depuis des semaines un chili con carne, j'ai accédé à leurs désirs la semaine dernière.
Ingrédients :
- 1 boîte de haricots rouges
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 2 oignons
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- de l'épice à chili
- Huile d'olive, sel, poivre
Hâcher l’oignon et l’ail et faire revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive, 2 min.
Puis ajouter la viande hachée, mélanger et remuer 10 minutes sur feu moyen.
Ajouter les tomates pelées, épépinées, coupées en dés, le piment, mouiller avec le jus de tomates et laisser mijoter 5 min.
Egoutter les haricots et les ajouter dans la cocotte. Mélanger et laisser cuire 20 min à feu doux.
Rectifier l’assaisonnement en fonction de vos goûts et servir chaud et bien relevé avec un bon riz blanc !