Pommes de terre feuilletées
Une recette très simple, à déguster avec une salade, pour un soir, c'est super !
Ingrédients pour 3 :
- 6 belles pommes de terre
- 6 feuilles de laurier
- 1 gousse d'aïl
- 6 morceaux de gruyère
- sel, poivre
- huile d'olive
Préchauffer le four à 210°.
Eplucher les pommes de terre et entailler jusqu'au 3/4 en fines lamelles d'environ 2 à 3 mm (voir photo ci-dessous, c'est plus simple !) :
Mettre une feuille de laurier dans chaque pomme de terre, dans une des entailles.
Eplucher la gousse d'aïl et la couper en très fine lamelle. L'insérer dans chaque pomme de terre, plus ou moins selon votre goût.
Faire de fines lamelles avec le gruyère et les insérer elles aussi dans les pommes de terre.
Saler, poivrer et mettre un peu d'huile d'olive.
Enfourner pour 45 minutes.