Une recette très simple, à déguster avec une salade, pour un soir, c'est super !

Ingrédients pour 3 :

  • 6 belles pommes de terre
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 gousse d'aïl
  • 6 morceaux de gruyère
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Préchauffer le four à 210°.

Eplucher les pommes de terre et entailler jusqu'au 3/4 en fines lamelles d'environ 2 à 3 mm (voir photo ci-dessous, c'est plus simple !) :

Pommes de terre feuilletéesPommes de terre feuilletées

Mettre une feuille de laurier dans chaque pomme de terre, dans une des entailles.

Pommes de terre feuilletées

Eplucher la gousse d'aïl et la couper en très fine lamelle. L'insérer dans chaque pomme de terre, plus ou moins selon votre goût.

Pommes de terre feuilletéesPommes de terre feuilletées

Faire de fines lamelles avec le gruyère et les insérer elles aussi dans les pommes de terre.

Pommes de terre feuilletées

Saler, poivrer et mettre un peu d'huile d'olive.

Enfourner pour 45 minutes.

Pommes de terre feuilletées
Retour à l'accueil