Truffes au chocolat
Une recette de chez Demarle...
Ingrédients pour 4 petits sachets de truffes :
- 250 g de chocolat noir à pâtisser
- 75 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- de la poudre de pur cacao amer non sucré
Casser le chocolat noir en morceaux et les placer dans le bol. Placer le panier en inox sur le chocolat. Programmer 10 secondes, vitesse 10.
Enlever le panier inox et programmer 2 minutes, 40°, vitesse 2.
Ajouter dans le bol le beurre, les jaunes d'oeufs et la crème fraîche. Programmer 1 minute, vitesse 4.
Verser le mélange obtenu dans un bol et mettre au frais au moins 4 heures.
Former des petites billes (de la grosseur dont vous désirez les truffes) et les rouler dans la poudre de cacao amer non sucré.
Les garder au frais...