Voici une belle recette fondante retrouvée au fond de mes tiroirs...

Ingrédients :

  • 1 beau poulet de ferme (pour ma part, je les prends chez ma cousine Lydia, qui habite en Touraine ; ses poulets font en moyenne 2,5 kg)
  • 60 g de beurre salé
  • gros sel, poivre
  • 1 grosse tranche de citron
  • paprika
  • 13 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • thym, laurier, romarin
  • herbes de provence

 

Préchauffer le four à 200°C.

Farcir le poulet en insérant par le croupion le thym, le laurier, le romarin, les trois gousses d'ail non épluchées, le sel, le poivre, 40 g de beurre et le citron.

Poulet fermier rôtiPoulet fermier rôtiPoulet fermier rôti
Poulet fermier rôtiPoulet fermier rôtiPoulet fermier rôti
Poulet fermier rôtiPoulet fermier rôti

Badigeonner le poulet d'huile d'olive et le reste de beurre et le "pétrir" avec ce mélange, ce qui permettra de l'attendrir un maximum.

Poulet fermier rôti

Dans un bol, mélanger une cuillère à soupe de gros sel, le paprika et les herbes de provence. Badigeonner le poulet de ce mélange.

Poulet fermier rôtiPoulet fermier rôti

Mettre de l'huile d'olive au fond du plat et déposer le poulet.

Enfourner (il faut compter en moyenne 1h45 voire 2 h de cuisson, selon le poids du poulet).

Poulet fermier rôtiPoulet fermier rôti
Retour à l'accueil