J'ai prévu depuis déjà un certain temps de faire ce plat pour mon entrée du déjeuner du 1er janvier 2018. Pour cet essai, j'ai utilisé un plat mais le jour J, je disposerais ce gratin dans des coquilles individuelles, prêtées par ma maman.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 sachet de fruits de mer surgelés
  • 2 tranches de cabillaud surgelées
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 échalotes ou 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 20 g de beurre
  • gruyère râpé
  • sel, poivre

Faire bouillir de l'eau salée. Y plonger les fruits de mer et le cabillaud pendant 3 minutes.

Les égoutter et réserver.

Coquilles de fruits de mer et de poisson

Préchauffer le four à 180° C.

Emincer l'échalote.

Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter l'échalote.

Ajouter le vin blanc et faire réduire.

Ajouter la crème liquide, saler et poivrer.

Délayer la maïzena dans une cuillère à soupe d'eau et ajouter la dans la casserole. Faire épaissir sur feu doux en mélangeant sans arrêt.

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Mettre les fruits de mer et les morceaux de cabillaud dans le plat et recouvrir de sauce. Ajouter le gruyère râpé, enfourner et laisser cuire 15 min.

Servir aussitôt.

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