Velouté de courgettes à la crème de gruyère
Le froid est arrivé et quoi de mieux qu'un délicieux potage ?
Nous, on aime bien le velouté de courgettes à la crème de gruyère (ou la meuh qui rigole si vous préférez).
Ingrédients pour 4 bols :
- 1 poireau
- 2 belles courgettes
- beurre
- 50 cl de fond de volaille
- 4 portions de crème de gruyère
- sel, poivre
Mettre le beurre dans le bol du cook'in et régler le minuteur sur 1 minutes 30 secondes, la température sur 90 et la vitesse sur 3.
Ajouter le poireau coupé en morceaux. Saler et poivrer légèrement puis régler le minuteur sur 2 minutes, la température sur 100 et la vitesse sur 3.
Ajouter les courgettes coupées en morceaux et régler le minuteur sur 3 minutes, la température sur 100 et la vitesse sur 3.
Ajouter le fond de volaille reconstitué puis régler le minuteur sur 10 minutes, la température sur 110 et la vitesse sur 3.
Ajouter les crèmes de gruyère. Appuyer sur la touche Turbo pendant 55 secondes.