Le froid est arrivé et quoi de mieux qu'un délicieux potage ?

Nous, on aime bien le velouté de courgettes à la crème de gruyère (ou la meuh qui rigole laugh si vous préférez).

Ingrédients pour 4 bols :

  • 1 poireau
  • 2 belles courgettes
  • beurre
  • 50 cl de fond de volaille 
  • 4 portions de crème de gruyère
  • sel, poivre

Mettre le beurre dans le bol du cook'in et régler le minuteur sur 1 minutes 30 secondes, la température sur 90 et la vitesse sur 3.

Ajouter le poireau coupé en morceaux. Saler et poivrer légèrement puis régler le minuteur sur 2 minutes, la température sur 100 et la vitesse sur 3.

Velouté de courgettes à la crème de gruyèreVelouté de courgettes à la crème de gruyère

Ajouter les courgettes coupées en morceaux et régler le minuteur sur 3 minutes, la température sur 100 et la vitesse sur 3.

Velouté de courgettes à la crème de gruyère

Ajouter le fond de volaille reconstitué puis régler le minuteur sur 10 minutes, la température sur 110 et la vitesse sur 3.

Velouté de courgettes à la crème de gruyère

Ajouter les crèmes de gruyère. Appuyer sur la touche Turbo pendant 55 secondes.

Velouté de courgettes à la crème de gruyèreVelouté de courgettes à la crème de gruyère
Retour à l'accueil